部门首页学院概况学科专业党建工作学生工作教学资源创新创业实验室建设文表下载成果荣誉学长讲坛
部门首页

您的位置: 部门首页>学院新闻>正文
【党务先锋队】我院学生党支部开展3月党史主题学习会
2021-03-29 22:49 杨帆 丘慧珍  审核人:

为了加强我院学生党员思想教育,贯彻新发展理念,328我院开展3月党史主题学习会。本次党课由杨帆主持,丘慧珍、杨雯惠、韦月桂主讲,全体学生党员参与学习

丘慧珍同志带领学习“开展党史学习教育的重大意义”,向党员同志传达了“党的历史是最生动、最有说服力的教科书;党历来高度重视党史的学习和教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,明确方向;用党的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量;用党的实践创造和历史经验,启迪智慧,砥砺品格。等重要论述;韦月桂同志带领学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神”,强调我们必须总结新发展成效、明确新发展目标、站在全局的角度和大局的高度,深入学习、系统把握全会精神;杨雯惠同志带领学习了“‘十四五’规划目标与意义”与“‘十四五’如何开好局?起好步——权威人士解读中央经济工作会议精神”两个内容,详细解读了2021年描绘的发展蓝图。

通过本次线上学习党课,我院学生对党史学习教育的重大意义、十九届五中全会精神以及“‘十四五’规划”有了系统的了解,在今后的学习生活中努力做到悟于心、践于行、落于实,努力把学习成果转化为各项工作落实