学长讲坛

我院举行学长讲坛第四期追忆青葱岁月,畅谈职场感悟

发布者:蒋利超  时间:2018-10-08  浏览:

为了帮助新生更深刻了解所学专业的就业方向、就业发展现状和前景,促进学生更早树立就业意识和专业意识,加强对学生职业规划和就业指导9月30日下午,由我校宣传部支持、我院承办的第“学长讲坛”在明志楼224教室成功举行。本次讲坛特邀桂林真龙福福汽车销售服务有限公司总经理莫文波为主讲嘉宾,我院副院长陈元华出席本次讲坛并主持

首先,莫文波和大家分享在校学习经历,带领学生们共同追忆他的青葱岁月,分享他的成长体悟,成功的经验和失败的教训,毫无保留地与学生们分享他在学习、生活、工作、做人等方方面面的感悟。他告诫同学们要珍惜大学四年的青春时光,合理规划利用,学会设立目标,脚踏实地,抓住每个实践锻炼的平台和机会,努力尝试,积极反思总结,重视专业知识的学习、有意识地培养丰富的兴趣爱好及参加各种比赛提升自己综合能力。此外,莫文波就目前汽车行业的发展态势以及对汽车人才需求标准等方面,发表了他自己的见解,引导学生们在提升综合能力的同时,一定要以学习专业知识和技能为重,多考取各类职业资格证书,日常生活中多关注各类汽车网站,了解行业发展动态,获取最新资讯。最后莫文波和大家交流互动,同学们踊跃提问,包括如何规划自己的时间、如何处理人际关系、“普通本科生如何选择就业区域”、“从事非本专业岗位如何去发展”和“如何处理职业关系网”等一系列大家关注的问题。莫文波都一一进行了深刻的解答,同学们受益匪浅。

此次讲坛,丰富了大一新生们的职业认知,让他们更清晰看到未来的发展方向和,明确了如何去规划自己的青春时光,如何去拥有奋斗出来的幸福,为今后的人生奠定基础。