【党务先锋队】我院爱心助农销售竹笋活动取得圆满成功

发布者:杨帆 李常豪  时间:2021-03-21  浏览:

为了响应“十四五”规划中乡村振兴的号召,3月19日,汽车与交通工程学院进行乡村振兴的销售竹笋扶贫活动,帮助西岭村村民售卖竹笋。

竹笋在中国自古被当作"菜中珍品"。味香质脆,食用和栽培历史极为悠久。深受广大绿色饮食人士喜爱。当天中午,老师们提前预定的鲜嫩摆竹笋在北校食堂一楼发放,五院学生志愿者边帮忙剥竹笋,边用袋子包起来递给每位老师。拿到摆竹笋的老师和包装春笋的同学们脸上洋溢着喜悦,食堂一时间热闹非凡。到下午三点,经管午餐时间已经过去,但摆竹笋的销量仍在上涨,大学生创新创业服务中心的干事们也来到食堂帮忙售卖,短短几个小时竹笋就被抢售一空。这次售卖竹笋的助农活动无疑是双赢的,西岭村的村民们提高了摆竹笋的销量,订购摆竹笋的老师们吃到了春天第一口嫩笋。

赠人玫瑰,手留余香,这次的活动不仅仅受到了广大老师的欢迎,更重要的是让大家更关注了那些贫困地区的农民,将爱心传递、爱意洋溢于你我之间。