【党务先锋队】我院学生党支部党务先锋队举行启动仪式

发布者:杨帆 丘慧珍  时间:2020-09-23  浏览:

为更好组织管理我院党建工作,培育和选拔优秀党员,学院建立学生党支部党务先锋队。9月22日,汽车与交通工程学院学生党支部举行党务先锋队启动仪式。党总支副书记李迪辉、团委书记马楠出席会议,本次会议由我院2018级辅导员杨帆主持。

启动仪式先主要有三项议程:第一项议程是党务先锋队成员介绍自己加入先锋队的初心,第二项议程是由我院党总支副书记李迪辉、团委书记马楠给党务先锋队成员颁发聘书,第三项议程是对党务先锋队的性质作出解释、对工作提出要求。

启动仪式上我院党总支副书记李迪辉对先锋队成员传达未来的工作要求。他提出,党务先锋队的成立敢于人先,作为先锋队员要牢记党员使命,在工作中要乐于奉献,勇于承担。希望成员们在先锋队的工作中得到培养锻炼,从而达到三个方面的提升:一是思想方面的提升;二是技能素质提高;三是党组织的凝聚力和战斗力的提高。杨帆老师对党务先锋队的《工作条例》、《积分制度》、《OC制度》作出了详细的解释,重点强调了党务先锋队的口号是:“积极主动,创造影响力”。对党务先锋队成员和未来的发展方向寄予厚望。团委书记马楠在会议上给出党务先锋队2020年下半年的工作规划,在工作规划中具体到位的提出了党务先锋队“什么时间该做什么事”,使先锋队的工作方向更明确,工作内容更加清晰。