我院教师党员赴龙胜红色教育基地开展党员活动

发布者:蒋利超  时间:2018-12-03  浏览:

为了加强我院教师党员红色教育,促进教师党员成长,12月1日,我院组织全体教师党员赴龙胜红色教育基地红军岩开展主题为“再走长征路,重温入党誓词”的党团员活动。

此次党员活动分两个环节进行。第一环节,全体教师党员重走长征路,参观龙胜红军岩,在龙胜本地人的介绍下,了解红军岩的历史文化,感受红军精神,重温入党誓词。第二环节,全体教师党员在龙胜中学集中学习主题为“提高党员干部意识形态能力,牢牢把握意识形态主动权”讲座。讲座由桂林市市委党校副校长黄革新主讲。黄革新围绕意识形态教育的重要性、当前我国意识形态教育存在的问题和发展动态、党员干部如何把握意识形态主动权等方面开展讲座。黄革新结合古今中外,知识渊博,内容丰富,授课生动有趣,我院全体教师党员课上认真专注,收获颇丰。

通过此次党员活动,全体党员再一次接受了党性的教育和洗礼。大家纷纷表示,此次党员活动的开展进一步明确了自己的党性和党员责任,在今后工作中会更踏实履行党员义务,彰显党员先进性,发挥党员的先锋模范作用。