我系开展“广西精神”专题学习活动

发布者:  时间:2012-07-03  浏览:

近日,我系二级中心组开展“广西精神”专题学习活动。二级中心组成员参加了学习活动。学习活动由党总支副书记张云主持。

在专题学习会上,张云副书记详细介绍了以“团结和谐、爱国奉献、开放包容、创新争先”为主要内容的“广西精神”。“团结和谐、爱国奉献、开放包容、创新争先”的广西精神是广西在漫长的历史长河中,通过积淀和孕育而形成的特有精神品质。它是中华民族精神在广西的具体表现,是广西人民崇高理想信念、高尚道德追求、优秀政治品格、良好精神风貌的结晶;它全面深刻地揭示了广西的人文特质、民族特质、区域特质,是一个有机的整体。

团结和谐是广西精神的根本标志,体现了广西精神的民族特质。爱国奉献是广西精神的显著特征,体现了广西精神基本的历史特质。开放包容是广西精神的鲜明特质,是对广西地域特点、区位优势、历史发展和民族性格的高度凝炼,体现了广西精神的区域、人文特征。创新争先是广西精神的重要特点,是“改革创新、开拓进取、创先争优”时代精神的广西化,是实现富民强桂新跨越的精神动力。“创新争先”体现了广西精神的时代特征。

与会人员还认真学习了由区党委宣传部发出的倡议书。

张云副书记要求全体与会人员要提高认识,统一思想,要掌握学习方法,明确学习任务,狠抓落实。并布置了此次专题学习活动的相关学习内容,学习记录的有关要求等。