我系开展关爱农民工子女志愿服务活动

发布者:  时间:2011-12-28  浏览:

12月22日,在校团委的支持下,我系师生前往学校“关爱农民工子女志愿服务基地”所在地桂林市漓江小学,开展了“温暖同行助成长”——关爱农民工子女志愿服务捐赠活动。系党总支副书记张云、学生党支部和团委学生会师生、漓江小学校长蒋湘艳和部分农民工子女参加了活动。

漓江小学蒋湘艳校长介绍了校农民工子女的基本情况,感谢同学们多次到漓江小学开展关爱农民工子女志愿服务捐赠活动,并表示将教育好受助学生,鼓励他们化志愿者的关爱为动力,自强不息、勤奋学习、努力成才。

系党总支张云副书记指出,开展关爱农民工子女志愿服务活动是大学生党团组织和志愿者服务社会的重要内容,是青年学生心系社会、奉献爱心、关心他人的具体体现,并希望能够有更多的学生参与关爱农民工子女的活动,共同关心、爱护、帮助农民工子女。

当天,志愿者们将文体用品捐赠给了漓江小学,并与农民工子女一起开展了趣味文体活动。