首页学院概况师资队伍新闻资讯就业动态学生工作实践创新平台实验室建设文表下载
当前位置: 首页>>学院概况>>正文
车辆工程专业简介(本科)
2017-06-13 12:09   审核人:

*本专业为广西区高等学校优势特色建设专业。

培养目标:本专业培养具备机械、电子、计算机、车辆工程基础理论知识与专业技能,能在企业、高校、科研院所等单位从事车辆工程有关的产品开发设计、生产制造、试验检测、技术服务、管理、教学等工作,具有较强实践能力和创新精神的应用技术型人才。

主干课程:高等数学、线性代数、大学物理、机械制图、理论力学、材料力学、机械设计、电工电子技术、汽车单片机应用技术、汽车构造、发动机原理、汽车电器、汽车理论、汽车拖拉机制造工艺学、汽车设计、车身结构与设计、汽车试验学、汽车空气动力学。

就业方向:毕业生可以在汽车整车及零部件企业从事设计开发、性能检测与实验研究、汽车制造工艺、工装设计、生产管理等技术工作;也可以在交通运输管理部门,从事汽车技术管理、维修管理工作;还可以在大中专院校、科研院所从事相关的教学及科研工作。