系部首页院系概况新闻动态实验室建设通知公告党建园地班级风采就业动态文表下载网络实验教学平台驾考公告学校首页
当前位置: 系部首页>>院系概况>>正文
汽车检测与维修技术(专科)
2017-06-13 12:18   审核人:

汽车检测与维修技术(专科)

培养目标:本专业培养掌握现代汽车结构、原理、维修、检测等方面的基本理论,具备汽车拆装、维修和检测的实践技能,熟悉各类车辆的检测、故障诊断与维修技术,具有扎实的专业理论知识及良好的实践能力的高等专业技术应用性人才。

主干课程:高等数学、计算机应用基础、电工电子技术基础、机械制图、汽车CAD、汽车构造、发动机原理、汽车电控技术、汽车维修、自动变速器原理与维修、汽车诊断与检测技术等。

就业方向:毕业生主要在汽车行业内各生产、销售、维修、检测企业或管理部门,从事汽车及汽车零配件的维修、检测、装配、质检、售后服务等技术与管理方面的工作。

主干课程高等数学、计算机应用基础、电工电子技术基础、机械制图、汽车CAD、汽车构造、发动机原理、汽车电控技术、汽车维修、自动变速器原理与维修、汽车诊断与检测技术等。

自治区级高职示范建设实训基地

汽车故障检测实验室