汽车与交通工程学院
首页学院概况师资队伍新闻资讯就业动态学生工作实践创新平台实验室建设文表下载
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
我院开展暑期留校学生安全教育课
2017-07-11 09:04 蒋利超  审核人:

为增强暑期学生因航V车队和考研而需留校学习的安全意识,提高自我保护的能力,创建暑期平安校园,2017年7月10日上午9点,汽车与交通工程学院在实训楼多媒体教室举办面向所有暑期留校住宿学生的安全教育课,本次安全教育课由学院主管学生工作的李迪辉书记主讲,郭华礼老师主持。

 

李迪辉书记创新于常人的安全教育课,而以“军事等高线地图”为导入,新颖有趣,充分调动了学生们用心参与安全教育课的兴趣和热情。通过趣味介绍军人作战的思维和理念,深入浅出,形象生动地向学生们强化学习、处事所需要的前瞻性、严格的时间观念和团队合作应具备的协同理念,引导学生们在暑期留校学习期间,尤其是航V车队在研发、实训中,用电、用水、饮食、起居、出行等安全情况下,刻苦钻研,同心协力,按计划完成车队目标。

整堂课李书记慷慨激昂的陈词、满腔的军人正气和正能量,深深地感染了学生们。学生们全身心投入课堂,用心聆听,不仅深刻意识到了安全的重要性,更明确了自己留校期间如何充分利用时间,认真学习,安全有效地完成目标!

 

电话:0773-2253051   copyright 2016, 版权所有 汽车与交通工程学院网站