汽车与交通工程学院
首页学院概况师资队伍新闻资讯就业动态学生工作实践创新平台实验室建设文表下载
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
为我院暑假仍坚持奋战的航v车队点赞
2017-09-01 10:03 蒋利超  审核人:

炎炎夏日,酷暑无情,但汽车与交通工程学院有一个不怕晒晒不怕、不怕苦不怕累、无白天黑夜地只顾专心钻研设计、认真开发研究的有爱向上团队——航v车队!

暑假留校进行研发设计的航v车队共有75人,留校期间主要由我院郭华礼老师负责管理、指导,蒋利超老师协助管理,王国富院长、主管学生工作的李迪辉书记、专任课教师封进老师协助监督管理。两个多月的暑期奋战,主要目标是为参加每年10月份的中国大学生方程式汽车大赛做足准备。

 

 

v车队,这是一个有着共同信念、团结向上、管理规范的集体。车队就好比一个管理完善、运营规范的公司,设有专门的设计室、会议室、加工车间,从上层设计,到模型制作,再到车辆训练。理论指导与实践应用的结合,上层设计与实际操作的承接,每个部门每个环节都有具体分工和规章制度。车队每位成员的付出与努力,共同的合作与团结,保证了车队一年又一年在中国大学生方程式汽车大赛中取得骄人的成绩!

 

 

v车队,这是一个师生一起倾注汗水和智慧、共同成长发展的良好互动平台。暑期学习研究期间,车队始终都有郭华礼老师的悉心指导和关心。郭华礼老师从车队平时的管理和运营,每位队员的生活饮食起居、工作学习上,都给予了重要指导和帮助。郭老师和学生们一起生活、学习,耐心指导,同甘共苦,是学生们的良师益友!蒋利超老师主要协助郭华礼老师管理学生的日常生活,尽可能为学生提供服务和帮助,确保学生在校的平安。此外,王国富院长对车队的管理和运营也给予了高度重视和关心。暑期的两个月,每天傍晚都会去车间陪伴学生练车,去加工车间指导学生们的实践操作。王院长与车队成员打成一片,无疑给车队成员带去了强大动力和鼓舞!主管学生工作的李迪辉书记亦是如此,在放暑假的第一天,李书记给车队同学们进行了一次生动有趣、别开生面、深入学生内心的安全教育课,对车队在暑假期间的一切衣食住行的安全问题都给予了明确强调和指示。两个月下来,航v车队顺利平安地度过了整个暑假,并且成功地完成了两辆车的制造。取得了喜人的成绩!同时,车队队员们在电车技术上的运用、油车调车技巧、做实验的方法、如何保证设计的可靠性等方面的知识和运用,如何在技术上取得创新与进步,离不开专任课教师封进老师的用心指导。封进老师耐心指导、形象讲授演练,详细具体地将相关知识传授给学生们,深得学生们的爱戴!师生们通过日常的交流接洽,建立了良好的师生关系,更好地促进了车队成员们的成长与进步,更是推动了航v车队积极向上、在传承中取得进一步的发展!

v车队,这是一个勇于创新与实践、敢于探究与挑战、充满正能量、散发浓厚青春朝气的团队!为了克服酷暑、挑战重重困难,他们不怕日晒雨淋,每天朝八晚十,甚至通宵达旦,白天顶着烈日跑加工买材料,他们积极思考,勇于创新,敢于实践探索,不断发现问题、解决问题,在传承航v精神的同时,融入新一届航v队员们的特色与魅力!虽然身上的衣服被汗水湿透了一遍又一遍,虽然不知度过了多少个持续工作的白天黑夜,但令他们自己自豪、更令我们所有人佩服的是,所有人都坚持下来了,而且收获了他们辛勤付出的果实,并且享受其中!每位队员都全身心投入工作,每天都忙得不可开交。比如车身组四个留校的队员,他们通宵熬夜才将两辆车的车身及空套做出来,他们手脚遍布被碳纤维刺到的伤口,以及青一块紫一块的体肤,但这些疼痛都无法停止他们坚持工作的脚步。“坚持都不敢付出,你凭什么有所得?”、“少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持!”这是队员们对自己鞭策鼓舞的鸡汤暗示!为了十月份的胜利果实,大家受得了委屈,忍得了痛苦,耐得住孤独,顶得住诱惑,扛得起责任!

有责任心、吃苦耐劳、积极向上、勇于创新、敢于挑战、纯真、高尚、勇敢、担当、朝气……再多美好的词汇用来形容他们都不为过!这就是敢作敢为、朝气蓬勃青年一代的代表!这就是航v精神的力量!这就是航v车队的精神风貌!让我们为这个强大有力的集体点赞!感谢他们每个人的倾心努力与坚持!预祝他们在十月份的大赛中再创佳绩!

 

 

电话:0773-2253051   copyright 2016, 版权所有 汽车与交通工程学院网站