汽车与交通工程学院
首页学院概况师资队伍新闻资讯就业动态学生工作实践创新平台实验室建设文表下载
当前位置: 首页>>实验室建设>>正文
汽车中级工维修培训安全守则
2015-03-24 00:00   汽车与交通工程学院 审核人:

一、 进入实训场地,不得穿背心、短裤、拖鞋、高跟鞋和裙子,不准赤脚。

二、 服从指导教师安排,不得擅自动用相关设备,特别是机动设备。

三、 在实训场地内不得嬉戏、打闹。

四、 要正确使用工量具,用完后要归放原处,不得将精密工、量具随意放置。

五、 在进行拆装时,要注意将所拆机件安全固定后,方可拆卸,拆卸时要遵循正确的操作顺序。

六、 在使用刮刀进行刮瓦时,要注意握持方法。

七、严禁汽油与明火、照明设施及带电的线路接触。

八、 在用小吊车起吊重物前要检查捆绑是否牢靠,用手抬重物必要时要佩戴手套防止伤手或砸脚。

九、 保持实训场地清洁,每天结束后要打扫场地,地面不得有油污、散件等。

十、 每天结束后要将工具清理整洁,损坏工具一律照价赔偿。

违反以上守则而造成的损失及人身安全由本人负责。

电话:0773-2253051   copyright 2016, 版权所有 汽车与交通工程学院网站