2018级车辆工程专业召开“争做诚信大学生”主题班会

发布者:赵朔、蒋利超  时间:2019-06-11  浏览:

为加强当代大学生的诚信观念,提升大学生的道德素养,使同学们在接下来的大学生活及步入社会后能够作为一名优秀的、有诚信素养的桂航人,2019年5月31日中午12:25,我院2018级车辆工程专业在明志楼224教室举行了“争做诚信大学生”主题班会,本次班会由辅导员蒋利超主持。

会上,蒋利超首先将“诚信”这一观念抛出,提醒各位同学不仅要有诚信意识,更要养成讲诚信的行为习惯。目前离我们最近的期末考试就是对我们诚信意识的最好考验。蒋利超就最近热议的“中美贸易战”、“翟天临学术门”深入剖析,向同学们宣传诚信的重要性,指出不只在个人的诚信,在国与国之间诚信同样重要。不管是中国与美国之间还是在个人,诚信一直都是为人处世的一项重要的基本准则。从近年来的种种失信事件被广大人民深刻关注也可以看出,在当今这个社会上诚信至关重要。这些年来,我校时有出现作弊行为,蒋利超重点强调:“公平正义是我们学校一直践行的原则,对于不诚信者,我们绝不姑息。”还望同学们在接下来的期末考试中诚信应考。在最近的学习生活中,同学们一定要注意,不要为了自己一时的好处就欺骗老师,在日常的请假问题上,已经最大程度上为同学们提供便利,要求同学们一定如实提交请假理由。在生活中,禁止利用大学生的身份向周围的同学宣传虚假产品,可能你会得到些许利益,但你失去的信用永远也不会回来。不仅是在这些方面,在接下来的英语四六级考试、学生生源地贷款还款、贫困生家庭信息的提交等方面,都要同学们高度去重视。信用破产是最大的破产,言而无信必将失败。会议最后,她提出同学们要互相监督,争做一名诚实守信的大学生,对于不诚信的行为,我们一定严厉抵制。

本次的班会活动再一次引起同学们对诚信的重视,使同学们在接下来的大学生活乃至社会生活中,诚实做人,真诚待人,将诚信精神发扬光大,为在学校中养成诚信的风气做出一份贡献,争做一个诚实守信的桂航人。