团学工作

2018级车辆工程三班召开“清风廉动校园,廉洁伴我启航”主题班会

发布者:赵朔、蒋利超  时间:2019-05-24  浏览:

为号召同学们深刻学习贯彻党的十九大精神并将习近平总书记系列重要讲话精神内化于心、外化于形。使当代大学生能够互相交流感想,互相学习促使大家了解廉洁是人生道路上一个永恒的标准,已达到增强同学们以德立身、清正廉洁、构建诚信校园的意识,提高大家的道德修养和法制观念,明确在未来的工作中清正廉洁的目标与方向。2019年5月22日下午4:302018级车辆工程三班同一班、二班及汽车服务工程一班在明志楼223教室进行了“清风廉动校园,廉洁伴我启航”为主题的会议。

会议上,我们很荣幸邀请到辅导员蒋利超老师为我们进行指导讲话,开展了以“清风廉动校园,廉洁伴我启航”为主题的班会课。会上蒋利超老师首先就为何展开有关廉洁的班会进行讲解,并和同学们一同观看廉政的相关文件及视频,倡导同学们从正规官方渠道去关注全国各地的反腐动态。我们作为青年大学生,正处于建立世界观、人生观、价值观的重要时期,为了以后成为一名拥有正确观念的社会主义接班人,我们有必要在现在这个时期进行廉政教育。最为即将步入社会的人,辅导员建议同学们经常关注国家动态,推荐同学们可以在《永远在路上》《红色通缉令》等官方纪录片中去了解,还可以在人民网、《学习强国》APP等官方网站上去了解,以获得正确消息。在会议末尾,蒋利超老师再次强调要重视每一次的活动,每一次的集体活动都是学校对同学们的锻炼及教育,是为同学们的将来打下基础。希望同学们在以后的生活中能够把在每一次活动学到的技能运用到实际上。

本次会议使同学们认识到廉政的意义,让同学们懂得廉洁教育从我做起,防腐拒变,诚信做人,踏实做事,在学生群体中发挥模范作用。同时,本次会议增加了同学们之间的交流,进一步加深班级的凝聚力。