我院2018级车辆工程二班召开期末总结大会

发布者:胡迈  时间:2019-01-15  浏览:

您乘坐的2018号列车已准备到站,请您携带好自己的行李,按顺序下车!听着这句话是不是总是莫名的一种伤感涌上心头?是啊,2018年已经悄然离去了,我们也不是那个坐在拥挤教室里拼命复习准备高考的稚嫩青年了,而现在,经历了万人过独木桥的残酷战场来到大学的我们也结束了最后一门高数考试,更是几家欢喜几家愁,但是有什么办法呢,如果人人都尽自己最大的努力去学了那还怕那些所谓的期末考吗?现在已经有同学陆续的收拾行李回家了,经历一个学期的大学生活,大家刚开始来这个学校时定下的那些目标有多少人完成了?对下个新学期大家又有何新的期待呢?

2019年1月14日中午11点15分,追随高数期考结束的脚步,车辆二班的全体同学在308教室进行了本学期最后一次班会期末总结,也邀请到了我们勤奋工作的辅导员超姐。作为班级领头羊的班长、副班长主持了这次班会。

超姐发言:“每一次上台都是对自己的一个锻炼,每次上台要知道自己要说什么,能侃侃而谈,而不是上来说两句就不知道要说什么了,这也是提升表达能力的机会。

郑万庆同学说:“自己这一个学期来有点散漫,但是也没有养成什么不好的习惯,每天该学的学,该玩的玩,就是学习的安排不是很合理,但也还过得去,宿舍里的舍友也是都挺勤奋的,自己到他们的熏陶也开始勤奋起来,希望自己下学期改掉这些坏习惯,把更多精力投入到学习中去。”是啊,一个好的学习氛围是会潜移默化的改变一个人的习惯的,那么你们的舍友是不是这些人之一呢?作为纪律委员的郑同学来说最该强调的就是纪律了,他说:“班里面的纪律还是挺好的 ,也很少旷课,迟到的情况出现,晚自习大家也都很积极的去到自习教室自习,大家做的都挺好,希望大家有则改之无则加勉。”郑同学所在的宿舍可以说是一个班委宿舍,所以他们宿舍的学习氛围也起到了很好的带头作用。而有些宿舍的同学则相反,少了各种约束后懒散了,喜欢宅在宿舍睡懒觉,宿舍内沟通少,平时太过安静。希望他们这次班会后正视自己的这些不足,努力改正。

反观谢亮亮同学,她就总结到自己与舍友的关系很融洽,她们也总是在空间里发她们的合照,就像是姐妹花一样。但是自己容易忘记一些事情,遗憾的就是加入的社团少,认识的人比较少。那么希望谢亮亮同学在下个学期能更加完善自己。

黄金艳同学,作为班级的学习委员,绝对是学习的带头模范,无时无刻不是在学习,所以她的总结自然要与学习挂钩了。她说:“自己加入社团后比以前开朗了,学习上自己也更努力了。”她也给大家提了一点建议:

1.考前要注意记方法而不是记题型

2.注意积累词汇量和语法

3.把每个阶段该学的都学好,这样以后就不会盲目的不知该从何学起了

4.合理安排寒假假期,巩固知识作为学习委员,黄金艳同学真的是很尽职呢。

唐德熠同学对他这个学期进行了总结,说自己有点遗憾的就是很少给家里打电话,都是父母给自己打的电话,希望自己以后多给家里通电话。是啊,很多同学都是这样,以为自己长大了,自己会照顾好自己了,身边有同学舍友,更自由了,但是在父母眼里我们却依旧是他们长不大的孩子啊,所以在这里也希望大家有空就多给家里打打电话,别让牵挂你的人等太久。

到这里总结也差不多结束了,2019年,一个全新的开始,希望下个学期再见的时候大家都有一个全新的改变!