汽车与交通工程学院党总支“三部曲”奏响“红色七月”主旋律

发布者:  时间:2015-07-17  浏览:

为增强党组织的凝聚力和感召力,扎实推进“三严三实”教育实践活动,6月30日-7月8日,汽车工程系党总支组织全体师生党员开展“庆祝七一、铭记党恩”“三部曲”主题活动,奏响了“红色七月”的主旋律,为党的生日虔诚献礼。

重温入党誓词,弹好宗旨意识“前奏曲”。汽车工程系党总支师生党员代表在我校南校区钱学森广场开展了重温入党誓词活动,学生党员黄妙博做了《重温入党誓词,树好党员形象》的演讲,表示作为一名学生党员,首先自身要加强党性修养,保持对我党对国家对人民的无限忠诚与热爱,要对身边的同志加强关心帮助,共同坚定信仰,保持党员先进性,保证党员身份的纯洁性。师生党员代表也纷纷表示,要牢记党员的庄严使命,更加严格要求自己,不断发挥党员的先锋模范带头作用。

社会志愿活动,践行服务为民“主题曲”。汽车工程系党总支在小学生学期期末之际,走进桂林市西南中心校新建分校三年级的班级里,为小朋友们上了一堂“特别的党课”。课前,汽车工程系师生党员们精心收集了《鸡毛信》《小号手》《小兵张嘎》等小学生们容易理解的红色故事,对《党章》进行了再次的研读与理解,共同撰写了特殊的党课教案;课中,学生党员为小学生们讲解了中国共产党的历史,党所走过的艰辛历程,党的优良革命传统,红领巾的由来等内容,用通熟易懂的红色故事为小学生们展现出了一个个鲜活的党员形象,让小学生从小就认识党、热爱党,懂得今天幸福生活的来之不易,让红色文化浸润学生心灵;课后,党员们与小朋友进行了党的知识的互动问答,一同分享了未来的梦想,为小朋友们带来了生动幽默的双簧表演、快乐动感的舞蹈,一同唱响了《我们是共产主义接班人》等歌曲。把小学生难懂的“党课”生动化、形象化,受到了小学老师和学生们的欢迎。

组织生活会,谱写协同发展“合奏曲”。会上,师生党员静下心来,认认真真地重读了一遍党章,从做一名优秀共产党员要铭记党的恩情、牢记党的宗旨等方面谈了感想;从近期工作学习中寻找不足,以坦诚相待的态度开展批评与自我批评;特别从大学生创新创业实践项目出发,师生党员交流了思想,加强了沟通,制定了共同愿景,融洽了关系。

此次系列活动将覆盖汽车工程系全体师生,下一步将以大学生暑期社会实践活动为契机,与党团员服务意识教育相结合,增强师生对党的理解、信赖、感恩,突出思想内涵,创新形式手段,贴近社会,用“中国梦”统一思想、凝聚力量,合力促发展,奏响“红色七月”主旋律。