党建园地

【暑期实践】我院“红色引擎 YOUNG出精彩”社会实践服务团队 邀请桂林市育才小学到校参加活动

发布者:王丽军  时间:2022-08-08  浏览:

为适应“双减”政策,丰富中小学校的课后服务类型,科普汽车文化知识,点亮孩子们心中的汽车梦,2022年8月7日,桂林航天工业学院“红色引擎 YOUNG出精彩”社会实践服务团队邀请桂林市育才小学的学生来到学校参加活动。

本次社会实践服务团队成员主要来自桂林航天工业学院汽车工程学院“航V车队”的学生,这是一支秉承“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”载人航天精神,坚持全面发展的大学生科研创新团队,自2015年建立至今,已经连续七年参加了中国大学生方程式汽车比赛,均获得优异成绩。

1 团队成员带领学生们进入参观地点

团队前期结合学生们的特点和实际情况,进行了精心策划,制定了特色的主题活动,包含三个环节,一是进行与方程式赛车相关的学习;二是参观学院实验车间;三是观看方程式赛车并进行体验。

航V车队队长王万贵在学院二楼教室带领学生们一起学习了方程式赛车的知识,主要介绍了汽车文化、国家汽车工业发展情况、桂林航天工业学院的办学特色、航V车队的建设和发展经历等,尤其在播放有关航V车队方程式赛车训练、比赛和获奖等视频时,给孩子们带来了更多的震撼和惊喜。

2 队长王万贵在讲解方程式赛车专用服装

3 学生们在认真听讲

学习结束后,团队成员带领学生们参观了实验车间,并具体讲解了车队在近年来获得的多项荣誉和奖项,介绍了不同汽车发动机之间的关系,作用和不同,回答了一些学生们比较关心的问题。参观过程中学生们认真听讲,大胆提问,体现了对科技创新的不断追求。