【产教融合】奇瑞汽车现代产业学院揭牌仪式暨奇瑞汽车大型双选会在我校隆重举行

发布者:黄一鸣  时间:2023-10-08  浏览:

近日,我院联合奇瑞汽车在招聘大厅举办奇瑞汽车现代产业学院揭牌仪式暨“营销人才生态圈”专场招聘会。我校党委副书记吴江萍、奇瑞控股集团有限公司总监姚永来、我校学生工作处(部)副部长陈洁、汽车工程学院党委副书记李中焘出席此次活动,汽车工程学院党委书记、院长陈元华主持活动。

为汽车产业的可持续发展注入新鲜血液、吸引更多优秀人才积极参与,共同探讨行业未来趋势和发展方向,我院与奇瑞汽车共建奇瑞汽车现代产业学院,揭牌仪式正式举行。活动现场,奇瑞控股集团有限公司总监姚永来和我校党委副书记吴江萍共同为奇瑞汽车现代产业学院揭牌,同时姚永来致辞,详细介绍了奇瑞品牌的实力和经销商的优势,他表示:“奇瑞汽车作为国内知名汽车品牌,一直注重科技创新与品质提升。青年大学生是创新科技的关键力量,我们愿意一直与高校合作创造创新新动力”。

在活动现场,优秀实习生代表发言,分享了个人在实习期间的成长和收获;此前参加过培育的优秀代表也作了发言,分享了个人在行业内的经验与心得。接着现场答疑环节,企业和学校代表就实习生们关心的问题进行了详细的解答。在答疑环节结束后,随即进行了现场面试和签约环节。

本次活动还吸引了多家经销商企业参加其中包括桂路通集团、中山利盈集团等代表。这些企业带来了众多优质岗位,让学生们有了更多选择的机会。“营销人才生态圈”专场招聘会现场气氛热烈,强调了产学研结合的重要性和实践经验对于人才培养的价值。经过现场的面试和交流,共有156名学生成功签署了就业意向书,确定了心仪的岗位。

此次我院与奇瑞汽车共建奇瑞汽车现代产业学院不仅为各参与方搭建了一个互利共赢的平台,也为整个汽车产业的持续发展注入了新的能量。通过与高校的合作,企业得以发掘和培养具有潜力的年轻人才,为自身发展提供源源不断的动力。同时,我院借此机会加强了与企业的联系与合作,为学生提供了宝贵的实践机会和就业平台。