设为首页 加入收藏 联系我们
【新生入学教育之三】我院开展2021级车辆工程专业教育课程
日期: 2021-09-11 信息来源: 点击数:

为了让同学们尽快了解车辆专业,更好的适应大学的学习,成功地实现由高中生到大学生的角色转变,9月10日下午,我院组织车辆工程新生们开展了专业教育活动,由我院王曙道老师为新生们答疑解惑。

D6E54

在专业教育会议上,王老师介绍了学院的具体情况,包括所学专业开设的主要课程、专业特点、该专业的发展和就业、院系师资情况、学风教风等,让新生了解了所在学院和所学专业,帮助新生端正专业思想,增强对专业学习的信心和动力,堤高学生对专业的学习兴趣。会上,王老师指出车辆工程专业培养掌握机械、电子、计算机等方面工程技术基础理论和汽车设计、制造、试验等方面专业知识与技能的应用型人才。车辆工程在我国有举足轻重的地位,对交通运输、经济的发展、国防现代化的发展有重大影响,就业前景广阔。

同时,王老师也对新生们进行了引导:步入大学,自由的时间变得多了,应该善于制定合理计划,既要努力学习,也要参加一些集体活动,进行体育锻炼等。另外,要树立正确的世界观、人生观和价值观;要明确学习目的,树立目标,做好学习和发展规划;要明辨是非,独立思考,被调剂到本专业的同学要摒除成见,不要带着抵触心理。

通过这次专业教育,同学们更加深刻感受到了车辆工程的魅力,对于今后的学习规划也有了更加明确的方向,此次会议对于同学们来说收获良多。


Copyright 2021 @ 桂林航天工业学院汽车工程学院版权所有