设为首页 加入收藏 联系我们
【新生入学教育之七】我院开展2021级新生入党启蒙教育
日期: 2021-09-11 信息来源: 点击数:

为了让2021级新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,帮助新生树立正确的指导思想,端正入党动机,鼓励2021级新生积极向党组织靠拢。9月11上午我院开展了新生入党启蒙教育课程刘圣涵老师杨帆老师分专业为新生同学讲授了入党启蒙教育专题。

1521F

会上,老师向同学们讲解了党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就,着重讲述了树立正确入党动机的重要性,详实介绍了大学生发展党员的具体标准,明确讲解了入党程序以及入党应履行的手续等。两位老师向同学们提出四点要求:一是努力学习,打牢专业知识基础和科学文化知识基础,做一个有知识有文化的大学生;二是文明修身,养成良好习惯,做一个有良好素质的大学生三是积极实践,勇于锻炼,做一个有能力的大学生四是持之以恒,磨练意志、培养毅力,做一个有成就的大学生。最后,希望同学们大学期间严格要求自己,踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

17DDA

本次入党启蒙教育使2021级新生对党有了更深刻的认识,激发了同学们入党的热情和积极性。会后,同学们觉得对如何向党组织靠拢有了更明确具体的认识,纷纷表示要在学习上、生活上、工作上、严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。


Copyright 2021 @ 桂林航天工业学院汽车工程学院版权所有