【学工一线】我院召开专项会议传达全校安全稳定及疫情防控工作会议精神

发布者:马艳红  时间:2022-04-14  浏览:

4月13日中午,我院召开全院教职工专项会议,传达全校安全稳定及疫情防控工作会议精神,学院党委副书记李迪辉主持会议。

首先,李迪辉要求全院师生坚决执行中央疫情防控政策,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不犹豫不动摇,打好疫情防控阻击战歼灭战。教职员工以身作则,严格遵守疫情防控工作要求。

其次,在校园封闭管理的特殊时期,要确保校园各项保障到位,要注意学生思想、行为动态变化,排除心理问题。结合全国高校封闭式管理下某些大学舆情情况,我院必须严防安全事故和网络意识形态问题。

最后,希望全院教师履职尽责,坚守政治立场,守好意识形态主阵地——课堂,传播正能量,做好思想引领,教育引导学生正确面对,不信谣不传谣不造谣,积极作为共同打赢疫情防控战。辅导员、班主任也会轮流值班巡视,进一步深入到学生中间,了解疫情期间学生的想法动态,为他们排忧解难,安抚情绪,讲解学校封校政策,稳定学生心理。