我校与上海万象汽车制造有限公司签订校企合作协议

发布者:蒋利超  时间:2018-06-14  浏览:

6月13日上午,我校与上海万象汽车制造有限公司在南校区飞天楼520会议室举行校企合作签约暨揭牌仪式。上海万象汽车制造有限公司总经办总监曹铁忠,公司人事行政主管沈佳,副校长杨杰,教务处和汽车与交通工程学院负责人及师生代表100余人参加签约仪式。

签约仪式上,杨杰首先对出席签约仪式的来宾表示热烈的欢迎,并向来宾介绍了学校的基本情况、办学定位和办学特色。他指出,我校与上海万象汽车制造有限公司共同协作,开展产学合作协同育人,实施3+1”定向人才培养模式,为我校汽车专业建设发展开辟了特色路径,为培养汽车行业急需的高素质应用型人才构建了新的开放平台。将对我校产学合作协同育人机制建设起到促进作用,必将全面提升我校人才培养质量,提高我校科学研究和社会服务水平。

曹铁忠介绍了上海万象汽车制造有限公司的业务运营模式、人才需求标准、公司发展现状及前景。曹铁忠表示,希望双方就新工科教学改革、学生校内外实践、学生实习、就业等方面得到进一步推进,在校企双方的共同努力下,取得深度融合,真正实现企业、学校、学生三方共赢。

在热烈的掌声中,杨杰和曹铁忠分别代表校企双方签订了校企合作协议并共同为基地揭牌。

签约仪式举行前,上海万象汽车制造有限公司领导在北校区明志楼举行了“万象定向班”组班宣讲会,与汽车与交通工程学院领导进行了深度洽谈并参观了我校车辆工程训练中心。

据悉,上海万象汽车制造有限公司于1985年8月29日在松江市监局登记成立,公司经营范围包括客车,专用车辆、特种车辆、机电产品等,公司的业务发展需要与我校汽车与交通工程学院的人才培养目标密切相关,可为我校车辆工程专业、汽车服务工程专业 提供更多更宽广的就业机会和实践平台。