汽车与交通工程学院开展“冬季送温暖”活动

发布者:刘敏  时间:2018-01-19  浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实我校关于2018年“冬季送温暖”活动的相关活动文件,我院开展了“冬季送温暖,真情暖人心”的送温暖活动。

为做好2018年冬季送温暖活动,在1月12日我院就送温暖活动专门召开相关的会议,党总支副书记李迪辉同志主持,全体辅导员参加本次会议。在此次会议上,大一辅导员刘敏老师根据最新下宿舍走访,了解同学们的生活所需,发现存在7名同学过冬衣服不够,其中两名同学棉被不够,在之前辅导员下宿舍和宿舍阿姨了解情况时,飞天楼宿舍管理员红姨当场把自己的两床棉被给了这两个学生,帮同学们渡过难关。

1月12日下午四点前后,辅导员刘敏老师带领这五个同学坐公交车从学校出发,前去市中心的以纯服装店买了衣服,另外两个同学因为有事没有去。经过大半个小时的时间,在以纯服装店,同学们都选到了自己满意的衣服,也帮没来的同学选了两件,大家心里都非常高兴。

通过此次冬季送温暖活动,汽车学院的同学们充分体会到了我校和我院对他们的帮助关心。在慰问的过程中,相关的辅导员感受到,其实这些困难大学生不仅缺少物质上的需求,他们还需要的是精神上心理上的安慰,这些同学中有申请了贫困困难补助也有没有申请的,辅导员鼓励他们好好学习,鼓励没有申请助学金的同学下学期要积极申请。

此次汽车与交通工程学院“冬日送温暖”活动圆满完成,但是这不是终点而是起点。在今后的学习工作中,汽车与交通工程学院还会开展各种关心学生的活动,为更多的学生提供帮助。