桂林航天工业学院航V车队出征仪式隆重举行

发布者:蒋利超  时间:2017-11-09  浏览:

201711月8日18:00在北校区明志楼224教室,汽车与交通工程学院航V车队出征仪式隆重举行。我院领导和老师都格外重视此次出征。我院王国富院长、党总支副书记李迪辉书记、航V车队指导老师郭华礼老师、专任课教师王曙道老师、辅导员蒋利超老师出席了此次出征仪式。

2017年10月4日的学生事故之后,我院全体师生都无比痛心,车队的每位队员都花了很长时间从悲痛中走出来,慢慢接受现实,重新拾起继续奋进的决心。为了完成航V人的梦想,为了继续实现逝去兄弟的梦想和追求,载着悲痛、载着怀念、载着强大的信念,咱们的航V车队重整行装,再次出征,非常不容易!这需要无比强大的内心,需要比常人更大的追梦之心,需要不寻常的团结之心、兄弟情义。能够再次鼓起勇气,继续参加中国大学生汽车方程式比赛,在赛场上展现咱们车队的精神风貌,队员的理想信念和团结情义,感动了你我所有人!

出征仪式开始之前,车队队长赖杰同学组织全体师生默哀2分钟,缅怀不幸逝去的三位好队友。然后一起通过PPT,悼念三位队友生前的生活。青春阳光、勤奋刻苦、积极乐观、有责任有担当、吃苦耐劳的他们,生活学习中关于他们的点滴,都浮现在眼前。似乎他们是换了另一种方式生活在我们身边,用他们的笑容继续鼓励着所有的队员继续前进!随后王国富院长、李迪辉书记、郭华礼老师、王曙道老师分别致辞,领导老师们的致辞中,都饱含了对三位队友的怀念和惋惜之情。同时肯定了队员们再次出征的勇气、责任和担当,更是千叮咛万嘱咐在场的所有队员们在11月9日的出发过程中以及接下来的比赛中,始终把安全放在首位,比赛结果不重要,更重要的是过程,是一切顺利平安、一个不能少地凯旋归来。老师们都强调每位队员在襄阳要时刻互相关注、帮助,日常出行格外小心,时常和老师、同学保持联系,不单独出行。始终团结一致!

最后,队长赖杰号召大家一起齐声喊出车队口号:“团结协作、锐意进取、勇挑重担、争创佳绩!”口号嘹亮有力,充分体现了队员们再次出征的决心,加油,航V车队!期待你们凯旋!