我校“桂航杯”第九届大学生辩论赛总决赛落下帷幕

发布者:  时间:2011-05-17  浏览:

5月15日上午,由校团委主办、校学生会承办、各系团委学生会及航鹰博论社共同协办的桂林航专第九届“桂航杯”大学生辩论赛总决赛在电教一举行,学工处副处长谢雄辉、杨华,校团委老师、各系团委书记及各高校学生代表出席并观看了比赛。

经过初赛和复赛,机械工程系辩论代表队和电子工程系辩论代表队先后击败各自对手成功闯入总决赛。辩论双方围绕“当代社会‘求博’更有利于个人发展还是‘求专’更有利于个人发展”的问题,展开了唇枪舌战、针锋相对的辩论,双方互有攻守,妙语连珠,赢得观众阵阵掌声。最终机械工程系辩论代表队凭借出色的表现赢得了大赛评委的好评,一举摘得本届“桂航杯”辩论赛的桂冠,张晓强同学荣获“最佳辩手”称号。

至此,历时一个月的第六届大学生科技文化节——“桂航杯”第九届大学生辩论赛圆满结束。

(供稿:李文霞)