我校参加广西高校工会工作研讨会第五届年会

发布者:  时间:2011-04-28  浏览:

4月21日,以“高校工会建家工作”为主题的广西高校工会工作研讨会第五届年会在广西医科大学学术报告厅举行。自治区总工会副主席、教育工会主席梁建强和广西医科大学党委副书记唐耀华等领导到会并发表重要讲话,全区共有30余所高校40多名工会代表参加了会议。我校工会副主席刘新良同志参加会议,并向大会提交了《围绕中心凝心聚力 共建和谐家园》的经验交流材料。会议由广西医科大学工会常务副主席曾雄才同志主持。会上,梁建强主席指出,新形势下开展高校工会建家工作的理论与实践等方面的研究具有十分重要的意义,各高校工会干部应提高对建设“教职工之家”重要性的认识,围绕中心,求真务实,努力开展工作,维护教职工的切身利益;高校工会要不断创新工作方式,主动接受党的领导,积极做好群众工作,配合学校党政完成各项目标。原广西高校工会工作研讨会理事长兼秘书长丁玉莲总结了研讨会自2007年以来在推动各高校民主政治、和谐校园建设、促进科学发展等方面取得的成效。广西大学林学院分工会、广西工学院工会、桂林理工大学工会、广西医科大学外国语学院分工会等向大会作了经验介绍。会后,与会代表参观了广西医科大学外国语学院工会小家和该校科技处“科技沙龙”小家。

(供稿:刘新良)