我校出席广东省第22届知名企业与高职院校就业工作洽谈会

发布者:  时间:2011-04-07  浏览:

3月29日,广东省第22届知名企业与高等院校就业工作洽谈会在深圳市人才市场隆重举行。我校学工处谢雄辉副处长、工商管理系党总支副书记李容、计算机系党总支副书记邓维、电子工程系党总支副书记齐灿及就业指导中心刘伟老师一行5人应邀参加了洽谈会,与广东省近200家企业就校企合作进行了深入交流和探讨,并与伟创力集团、德昌电机集团等多家知名企业取得了初步的合作意向。

会后,考察组在深圳、东莞、顺德、珠海四地实地考察参观了华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、比亚迪股份有限公司、富士康科技集团、珠海格力电器股份有限公司、东莞光宝集团、海信科龙电器股份有限公司等十六家企业,就人才培养模式及校园招聘事宜展开了全面深入的交流。据考察单位人事部门反馈,我校学生具有工作心态实、专业基础厚、综合素养高、发展后劲足、协作能力强等特点,能较好地满足企业发展的需要,表示愿意与学校建立长期的合作关系。

此次参会及珠三角知名企业考察之行既是我校拓展就业市场的常规之举,也是学校落实大学生就业促进工程、全面提升学生就业质量的重要举措,通过开展会议交流、实地考察拜访企业,极大了促进了校企间的合作交流,拓宽了学校学生的就业面。

(供稿:谢雄辉;图片来源:刘伟)