我校与中兴通讯股份有限公司签订人才订单培养合作协议

发布者:  时间:2011-03-28  浏览:

3月23日下午,我校与中兴通讯股份有限公司执行副总裁助理于建林先生一行在我校进行校企合作洽谈。会上,旷永青副书记介绍了学校的情况,双方对“中兴班”的选拨和“中兴奖学金”的设立等校企合作具体举措进行了详细探讨。24日,我校09级、10级近400名同学经过选拔,成为了我校“中兴班”的第一批学生。

3月25日下午,我校与中兴通讯有限公司在招聘大厅隆重举行校企人才订单培养签字授牌仪式。校长张昌年,校党委副书记旷永青,副校长罗国湘出席了活动。签字授牌仪式由罗国湘副校长主持。

仪式上,张昌年校长介绍了学校的办学历史,指出校企合作的重要性,并希望校企双方能在今后的合作中更上一层楼,最终取得校企合作的双赢。中兴通讯股份有限公司于建林助理介绍了企业在国际国内通讯行业的地位,以及企业今后的规划和目标,并对未来将加入中兴的同学表示热烈的欢迎,同时对学校的办学水平以及生源质量给予了高度赞扬。随后,双方签订了人才订单培养合作的协议,张校长代表学校授予中兴公司“桂林航天工业高等专科学校大学生实习实训与就业基地”,中兴公司授予我校“中兴通讯股份有限公司人才订单培养合作基地”。

此次洽谈与签约,是学校增强校企合作、提高毕业生就业质量的重要举措,也是校企合作培养模式的进一步探索和创新。据悉,中兴通讯股份有限公司在全国大专学校中设立“中兴奖学金”尚属首次。

(供稿:刘伟)