汽车与动力工程系辅导员带队探望桂林市福利院老人

发布者:  时间:2010-04-26  浏览:

为进一步加强大学生尊老爱幼的传统美德,努力营造社会和谐良好氛围。近日,汽车与动力工程系到桂林市社会福利院探望老人。

本次活动中,系辅导员带领“系党支部和青年志愿者协会”学生代表按时到达福利院。福利院负责人对我校师生表示了热烈的欢迎。随后,负责人给师生介绍了福利院的概况。由于考虑到手足口病及儿童抵抗力弱的情况,负责人仅带领大家看望老人。

在探望时间里,老师和同学们给爷爷奶奶送去水果,带去祝福。同学们认真专注的和老人交谈,了解他们的身体情况,听他们讲各自的经历,从中学到了很多的生活经验。

同学们感触到:虽然养老院设施完善,老人衣食不愁,又有专业工作人员护理,但是,老人们最需要的还是亲人的关爱。我们的活动不能从根本上给老人们安慰,但通过陪老人聊天,给老人带来瞬间的欢乐。

通过此次活动,同学们的耐心和爱心得到了提高。同学们纷纷表示今后在家要更加关心自己的亲人,在学校要经常帮助同学,有空了还要到这里来看望爷爷奶奶们。