【喜报】我院成功入选第二批全区高校“三全育人”综合改革示范院系

发布者:李中焘  时间:2023-11-03  浏览:

近日,自治区教育厅印发了《关于公布第二批全区高校“三全育人”综合改革示范院系名单的通知》,我院成功入选第二批全区高校“三全育人”综合改革示范院系。

近年来,学院坚持立德树人根本任务,坚持社会主义核心价值观引领,传承、弘扬航天“三大”精神,多次召开关于推进“三全育人”综合改革的工作会议,落实落细“三全育人”总体框架建设和工作措施。通过加强党的政治引领作用,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为关键,以社会产业需求为导向,以学生发展为中心,构建起具有航天特色的“党建+十大育人工程”的全员全过程全方位育人格局,着力培养“工程素养”高、具有航天品质的高水平应用型汽车专业人才。

下一步,学院将坚守为党育人、为国育才的初心使命,对标“三全育人”综合改革各项要求,始终把育人工作贯穿于教育教学、管理服务的各个环节,不断提高人才培养质量,增强综合实力,办好学生与家长、用人单位与社会满意的示范院系,扎实推进学院“三全育人”综合改革建设工作,为建设区域有鲜明特色、行业有重要影响的高水平应用型大学贡献智慧和力量。