【实践育人】我院在“第七届全国高校汽车行业职业技能竞赛”2023年全国总决赛中喜获多个奖项

发布者:刘敏  时间:2023-11-22  浏览:

近日,在中国机械工业教育协会指导下,中国机械工业教育协会汽车服务工程专业委员会、上海巧园投资发展有限公司联合高等院校以“聊车城智慧云平台与高校汽车实训室”线上线下相互结合的方式共同组织开展了第七届全国高校汽车行业职业技能竞赛——“汽车金融管理师、二手车鉴定评估师、新能源汽车工程技术师赛项”高等教育学科竞赛活动。

经过初赛、复赛、全国总决赛等评审环节,我院指导老师及参赛选手沉着应战,积极应对比赛,最终取得较好成绩。

在“新能源汽车工程技术师”赛项中,由我院张治龙老师指导的黄显发、覃家朕团队荣获一等奖,刘红星老师指导的庞春玲、余晖团队荣获二等奖;在“汽车金融管理师”赛项中,由刘敏老师指导的韦武斌、周龙波团队荣获二等奖;在“二手车鉴定评估师”赛项中,由万运斌老师指导的韦武斌、周龙波团队荣获二等奖。

近年来,我院高度重视技能教育,不断激发学生学习专业技能的兴趣,在学生中形成比学习、比技能的良好氛围,形成“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的育人环境,为学生成长打下坚实的基础。学院将以参加职业技能大赛为契机,积极推动岗课赛证融通,培养学生竞赛和创新能力,提升人才培养质量,为学院高质量发展赋能。