【校企合作】我院与小鹏汽车公司进行校企合作洽谈

发布者:姚远  时间:2024-04-17  浏览:

为积极推进汽车后市场产业学院建设,不断深化校企交流合作,更有针对性地为用人单位输送高素质应用型人才。4月16日小鹏汽车校企合作负责人蔡武亮,售后培训资深经理张岳,售后运营经理郭晋嵘,数据标注运营经理刘淑文来我校汽车工程学院进行校企合作事宜洽谈交流。学院党委书记、院长陈元华,副书记李中焘,新能源汽车工程专业负责人封进教授,学院院长助理姚远参加了本次校企合作洽谈会。

陈元华首先代表学院对蔡武亮等一行人的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院学科专业建设概况、师资队伍建设规划、人才培养特点等情况。他指出,产教融合、校企合作是汽车工程学院的办学特色,也是培养高素质应用型人才、促进社会经济发展的重要手段,希望双方发挥各自优势,互相支持、互相渗透、各得其所,助力学生成长成才、教师职业发展以及企业发展。

蔡武亮对学院领导的热情接待表示感谢,并就企业的发展状况、人才需求、人才培养模式等情况展开细致介绍,同时表示对校企合作理念的高度认同,与小鹏汽车“翎风项目”高度契合,愿意与学院进行深度合作,共建产业学院,建立良性循环,实现共赢。

张岳详细介绍了售后校企合作方案介绍——翎风项目,在四个领域共同建设和发展,促进合作双方共赢,从产教融合、师资共建、人才共培及定制多元化课程四个方面共同进行。在12个大区+12个高校进行优势互补。刘淑文介绍了泊车等智能车方面的人才要求。

会后蔡武亮等一行人参观了汽车工程学院实验与实训教学中心。

小鹏汽车成立于2014年,总部位于广州,中国领先的智能电动汽车公司。是广州橙行智动汽车科技有限公司旗下的互联网电动汽车品牌,由何小鹏、夏珩、何涛等人发起,团队主要成员来自广汽、福特、宝马、特斯拉、德尔福、法雷奥等知名整车与大型零部件公司,以及阿里巴巴、腾讯、小米、三星、华为等知名互联网科技企业。

小鹏汽车“翎风项目”累计为小鹏服务中心培养售后人才217人。培养岗位涵盖服务、机电、钣金,辐射生产、测试、销交服全产业链条。对于任意方向的专业课程,小鹏汽车作为新势力领军者所具备的强大技术能力,使得相对应专业课程体系同样具备深厚的理论储备与行业领先的技术能力,通过对应内容的学习,学员可在对应专业具备良好的理论基础与专业的实践能力,利于学生就业后在小鹏体系内的快速成长,成才。