【喜报】学院党建工作案例获全区教育系统“一融双高”创新典型案例二等奖

发布者:李中焘  时间:2024-04-19  浏览:

近日,自治区党委教育工委公布了全区教育系统推进党建与事业发展“一融双高”优秀党建研究论文和创新典型案例评审结果,学院教师党支部《聚焦专业为党育人 红色引擎激发活力》获评高校党建创新典型案例二等奖。

学院教师党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“为党育人、为国育才”初心使命和立德树人根本任务,结合汽车专业特色,锻造“红色引擎”党建工作品牌,通过在党建中做到政治、组织、能力、作风“四个过硬”,有力促进教学改革、科学研究、师资建设、产教融合、双创教育等工作高质量发展,初步形成党建业务互融互促、齐头并进的良好局面。围绕育人中心工作,通过思想教育把方向、组织建设固底盘、带头示范强动力等举措,不断推动党建与业务发展深度融合。

据了解,经专家评审,全区教育系统共评选出高校党建创新典型案例41个。下一步,学院教师党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结工作经验,加强示范引领,继续结合工作实际,加强基层党组织建设,探索党建工作新路径、创新党建工作新办法,扎实推进党纪学习教育和“五基三化”深化年行动,以高质量党建引领学院事业高质量发展。