学院领导赴广西汽车集团开展人才培养合作及科研项目联合申报洽谈

发布者:莫德赟  时间:2024-07-01  浏览:

6月26日,汽车工程学院院长陈元华、副院长莫德赟访问广西汽车集团,双方就汽车服务工程产教班学生新学期定向顶岗实习安排以及校企项目合作事宜进行了深入洽谈。广西汽车集团人力总监李钦德对访问组的到来表示热烈的欢迎。

会议中,陈元华院长强调了理论与实践相结合的教育模式对于学生能力提升的重要性,并对广西汽车集团为学生提供实习平台表示感谢。同时介绍了产教班的课程设置和学生特点,期待通过企业顶岗实习,让学生更好地对接行业需求,提前适应未来职场环境。

李钦德总监表达了对校企合作模式的支持,并提出了对学生实习的具体计划。表示公司将提供多个部门的实习岗位,并根据岗位开设训练课程,确保学生能够在专业领域得到实际工作经验。

此外,双方就科研项目的合作进行了探讨,李钦德总监表达了对校企合作理念的高度认同,表示愿意与学院进行深度合作,建立良性循环,期待在智能汽车技术、新能源汽车研发等领域开展合作,共同推进科技创新和人才培养。 双方就核心技术突破、技术指标、项目申报难点等具体问题达成了共识。

此次洽谈不仅促进了学院教育质量的提升,还为广西汽车集团的技术研发和人才储备提供了支持。通过校企合作,学生将有机会直接参与到行业前沿项目中,培养其实践能力和创新思维,同时也为广西汽车集团吸引和培养了一批符合企业发展需求的高素质人才。