【喜讯】我院所报项目获批德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目

发布者:莫德赟  时间:2024-09-02  浏览:

近日,由教育部主管的全国高校毕业生就业协会公布了“德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目”首批培育建设单位名单,我院组织申报的汽车技术方向建设项目成功获批。

“德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目”对标德国应用型和技术技能型人才培养标准,旨在面向智能制造、汽车技术、新能源汽车等专业领域,培养具有国际视野和创新精神的高素质人才。该项目由博世公司与国内符合条件的高水平应用型本科院校、高等职业本科院校或高等职业院校共同开展,通过校企合作推动人才培养模式和办学模式的改革,逐步形成产教融合双元育人的人才培养新模式,为我国制造业转型升级和高质量发展奠定坚实的人才基础。

据悉,我校是区内唯一获批该项目的本科院校,学院将继续深化校企合作和产教融合,推动人才培养模式和办学模式的改革与创新。