喜讯:恭贺我院教师马楠被评为桂林航天工业学院“三全育人”先进个人

发布者:蒋利超  时间:2018-10-14  浏览:

该同志任院系级心理健康教育工作者期间,在领导的指导下,同事们的帮助下,认真负责较好的完成了院级心理健康教育的相关工作。

一、心理健康教育

1、完善心理健康教育队伍建设,编写《关于加强汽车与交通工程学院心理健康教育网络建设的工作方案》、《桂林航天工业学院汽车与交通工程学院心理健康教育二级网络工作实施细则》。

2、组织开展或参与心理健康教育活动情况,该同志积极配合学校开始各项心理健康教育活动,譬如:心情征文活动、微电影、 主题心理健康主题班会等。

二、心理健康危机处理

在发现需重点关注的对象时能够按照学院心理危机处理预案规范完成院部职责,建立了重点关注对象专门档案并加强跟踪,及时对重点关注对象进行干预,在学生心理危机情况上做了较好的处置,没有因处置不及时造成不良影响