创新创业

航V快讯:2018第九届中国大学生方程式汽车大赛正式拉开帷幕

发布者:航V车队  时间:2018-10-10  浏览:

10月9日,我们终于迎来了2018第九届中国大学生方程式汽车大赛,在这一天全国六十多所高校方程式赛车齐聚一堂,体验速度与激情的盛宴。

9日开始,我们就开始各种报告的竞技。

9日,我们主要进行车队注册、车队大合影、车手逃生。

我们航V车队秉承“开放、进取、求精”的宗旨,熔铸“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,相信在这次的比赛中,大家齐心协力,一定会再创佳绩。

为了能以更好的状态去迎接大赛,各组在车检前再次反复核检规则。在进行模拟车检的时候发现车子不合理地方以及与规则干涉,队员们努力检查排修,在指导老师的耐心指导下,及时解决问题迎接车检。

车队顺利注册成功,我们拿到证啦!31号,我们愿意为你驰骋赛场而拼尽全力。不管前面的路有多艰辛,我们愿与你一起共同面对。

(车手戴上手环)

V-4号贴上车号和车检表,只有车检成功,参赛车队才能接下来的比赛。(当车检表被贴满时,就意味着车检成功)

V车队大家庭赛场大合照,2018第九届中国大学生方程式汽车大赛,我们来了。

车手逃生顺利通过。

在比赛中,我们车队的队员还与其他学校车队交流,相互学习,相互进步。

10日,我们主要进行了三项静态报告和车检。三项静态报告包括:营销报告、设计报告、成本报告;车检包括车手逃生、车轮外观、称重、侧倾、制动......至10日,我们车队完成了第一检,还剩下侧倾、制动、噪音未检。

(在场外静候佳音,默默为你们加油鼓劲)

每当车检贴上通过标时,队员们心中是无比的激动,因为这将离我们的赛车梦更进一步,我们一年的辛苦并没有白费。

在车检进行的同时,我们的营销组也完成三项静态报告中的营销报告。进行营销报告项目评比的目的是评估车队建立和展示综合商业项目的能力。在比赛之前,营销组的队员做了无数次的模拟练习,在今年营销报告的商业模式思路比较清晰,队员们还做了市场实地调查,使得营销报告说服力有所增加,PPT模板也做了改进,形成了一个商业化、简约的风格。往年,裁判关注的问题点都是:如何盈利,从哪里寻求消费者,市场是否有需求。在今年,我们的营销组在这几个方面有所进步,但是在表述方面还是没有达到预期的效果。辛苦啦,我们营销组的小伙伴们。

设计报告与成本报告进行中。设置赛车设计报告的目的在于评估各队在设计赛车时在工程层面作出的努力以及从车辆性能和综合价值考虑其工程设计是否符合市场需求。设置成本报告的目的在于培养在发挥赛车每个零部件及总成的性能优势的基础上在满意度和成本间进行平衡的能力。参与设计报告的队员与裁判阐述了设计理念和设计亮点,同时,裁判也给出了改进的建议,让我们有所启发。在成本报告上,我们队员详细地讲解了我们的思路,裁判给了我们宝贵的意见,让我们有所改进。

11日我们主要进行剩下的四项车检项目和动态比赛——直线加速。

10点30分,我们顺利完成了剩下的侧倾、称重、噪音、制动项四项车检项目。

在队员们辛苦奋斗的同时,我们汽车与交通工程学院李迪辉书记莅临赛场,与队员们并肩作战。在P房中,李迪辉书记给队员加油鼓气,希望我们航V人能再接再厉、坚定信念、全力以赴、再创佳绩。

三项静态报告和车检顺利结束,希望接下来的动态比赛顺顺利利!!

忘却曾经的汗水,追寻今天的梦想;忘却过去的错误,坚持今天方向;忘却曾经的泪水,明白今天的坚强。追求我们的梦想@赛车梦,朝着我们的目标前行,成功就在前方!追逐梦想,我们航V人永远在路上。