学生创新创业

自治区人民政府副主席黄俊华到我院车辆工程训练中心考察指导工作

发布者:梁毅、陈元华  时间:2019-03-11  浏览:

3月7日下午,广西壮族自治区人民政府副主席、党组成员黄俊华校考察调研。自治区人民政府副秘书长唐宁、教育厅副厅长黄雄彪、桂林市副市长樊新鸿随行考察。期间,在学校党委李幼平书记、易忠校长的陪同下,黄俊华行到我院车辆工程训练中心考察指导

在车辆工程训练中心,我院陈元华副院长详细介绍了学院实践教学与学生创新创业工作开展情况。黄俊华详细询问了学院的专业设置、实验室建设、师资队伍建设等情况,对我院教师的爱岗敬业精神给予肯定,并就学院发展提出了指导意见。

大学生创业团队—腾龙汽车维修公司负责人李双龙同学介绍了公司的发展、主要业务等情况,黄俊华了解到每年有大量学生直接进入该平台进行实践活动时,他对我院学生积极主动锻炼实践能力给予表扬。

最后,大学生创新团队—航V大学生方程式车队队长李昌日对我院航V车队的发展历程、赛车制作过程以及历届比赛成绩做了简单的介绍,当黄俊华得知由我校师生独立设计制作的“航V”大学生方程式赛车在全国比赛中屡获大奖时,他积极评价了我校师生的创新能力,鼓励我校师生再接再厉刷新佳绩。