学生创新创业

我校航V车队2018赛季新车发布会暨电车冠名仪式圆满结束

发布者:  时间:2018-09-22  浏览:

V-4号&航V-E2号

2018年9月21日下午4点20分,桂林航天工业学院航V车队2018赛季新车发布会暨电车冠名仪式在北校区青春广场顺利举行。一年的辛苦,一年的努力,油车航V -4号和电车航V-E2号终于得以在大家面前亮相。

易车公司首席汽车专家兼中国大学生方程式系列赛事总监陈刚老师、桂林龙星行汽车销售服务有限公司王俊总经理、宁波市北仑澳美珂工贸有限公司颜旭焰总经理等赞助商嘉宾以及校党委刘迎春副书记、教务处孙山林处长、学工处梁国富处长、宣传部窦均林副部长、管理学院张一纯院长、机械工程学院邹爱成副院长、电子信息与自动化学院高振中副书记、传媒与艺术设计学院刘浩然副院长、汽车与交通工程学院王国富院长均应邀出席此次航V车队2018赛季新车发布会暨电车冠名仪式。

发布会上,首先由主持人热情洋溢地介绍各位嘉宾的到来,之后由我校武术协会给大家带来的开场表演《双狮献瑞》。精彩的舞狮表演,赢得在场的嘉宾不断鼓掌,连续喝彩。

看完舞狮表演之后,由桂林航天工业学院党委副书记刘迎春老师代表学校向各位来宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。刘迎春老师讲到我校一直注重培养学生的创新实践能力,鼓励学生“敢想敢做”,希望通过我校培养的学生都能够真正地做到学以致用,利用专业知识来解决实际问题的能力,同时将多个学科的知识融会贯通,既有理论知识又有实践经验,这样才能在社会上立足。最后,刘迎春老师希望指导老师们要充分挖掘同学们的潜能,航V车队的同学们能够认真完成好2018赛季的参赛任务,认真对待这次的比赛,一鼓作气,再创辉煌,跑出一个好成绩!最后宣布航V车队2018赛季新车发布会暨电车冠名仪式开幕。

随后,由我们车队的指导老师梁毅老师致词。首先,梁毅老师代表航V车队对各位领导嘉宾以及同学们的到来表示热烈的欢迎!梁毅老师讲到自2015年建队以来,我们航V车队得到了学校领导的高度重视,得到了各个兄弟院系的支持,也得到了各位企业领导的关心与帮助,因此非常感谢各位领导共同努力为我们航V车队提供了这么好的一个实践平台,让我们航V车队的同学们边做边学,在做赛车的过程中能有目标地学习,各方面的能力都能得到快速提升,让同学们的关系更亲密更友爱,也增强了我们桂航人的凝聚力。车队是面向全校的,车队的每一点进步都是靠学校各院系同学与老师的共同努力。最后,梁毅老师希望航V队员们不忘初心,始终都能以更加远大和清晰的目标来激励和勉励自己,用更加严络的标准来约束和规范自己,用更加饱满的状态和精神面貌来展示和表现自己。

接下来由车队油车队长李昌日就车队目前的情况作简要工作汇报和简述赛前计划。V车队始终秉承“稳定可靠,技术创新”的造车理念,不断的在设计上进行技术创新与尝试。例如自主设计制作电车仪表,较好地解决了自动控制散热系统工作等问题;油车采用干式油底壳技术,比常用的湿式油底壳具有更好的润滑优势;在自主设计、加工零部件过程中也采用了大量的碳纤维复合材料,能较好的满足赛车的轻量化需求;并依托学校实验室的仪器设备及数据采集系统,可以较好地将赛车性能调教到最佳水平。

李昌日队长讲到感谢学校、学院领导一直对航V车队的大力支持与付出,让我们充满了前进的信心与勇气,同时感谢赛事组委会创建这么一个平台,让我们队员们有机会能去参与,不断发掘自己,突破自己。最后预祝航V车队在2018赛季中能再创佳绩,为校争光!

听完油车队长的讲话后,紧接着由易车公司代表陈刚老师与刘迎春副书记进行赞助牌交接仪式。2018赛季,桂林航天工业学院航V电动方程式赛车获得易车公司的冠名赞助,正式冠名为桂航易车航V电车队,在易车公司的大力支持下桂航易车航V电车队开启了崭新的篇章。

赞助牌交接结束之后,由易车公司首席汽车专家兼中国大学生方程式系列赛事总监陈刚老师发表重要致词。陈刚老师表示很高兴看到航V车队这几年在学校领导、学院领导以及社会各界的赞助商代表们的支持下和队员与老师们的努力下,车队迅速成长。陈刚老师讲到中国大学生方程式系列大赛堪称中国汽车行业的“黄埔军校”,这个平台顺应了高等教育体制改革探索的路径,弥补了传统应试教育缺失的环节与平台,所以学生能在这个平台上展示了他们的能力,作为老汽车人对看到了我们汽车工业的未来和希望感到非常欣喜,相信可以在大家身上实现让中国的汽车工业从汽车制造大国到汽车强国的转变。最后,陈刚老师代表组委会诚挚的邀请到场的校领导,以及各位赞助商嘉宾10月共赴襄阳,11月共赴珠海,共同见证学生们的学习、训练成果,以及在高端领域的发展成果。

听了陈刚老师的精彩发言之后,由刘迎春副书记、王俊先生为油车揭幕和贴上车号,陈刚老师、刘付明先生为电车揭幕和贴上车号。

紧接着就是队员们集体宣誓,“团结协作、锐意进取、勇挑重担、争创佳绩”响亮的口号萦绕在整个青春广场。建队三年,一路走来,困难重重,但我们始终都没有停止对梦想的追求。从一开始的零件设计,到软件建模、分析优化、模型装配、零件加工,到最后的实物总装、新车下地。队员们为同一个目标,365个日夜奋斗,不畏艰辛与劳累,在新车下地的那一刻,每一名队员心里充满了成就感!队内没有大家在一起解决不了的事情,也许就是这种种团结、不放弃、不怕苦的精神让我们不断地进步、不断地超越。

让我们扬起生活的风帆,用勤奋去攀登智慧的巅峰,回首成长道路上所经历的奋斗里程,那些人,那些经历,那些故事已深深埋藏在心中。为了梦想而勤奋与努力,为了成功而奋斗与进取。温馨的大家庭,可爱的你们。