学生创新创业

汽车与交通工程学院2017航V车队新车发布会隆重举行!

发布者:蒋利超  时间:2017-09-21  浏览:

2017年9月21日16:00,期待已久的汽车与交通工程学院2017航V车队新车发布会如期召开了!发布会隆重完美举行,新车酷炫观众,航v精神感染全场!震撼心灵的背后,有着航v车队队员们感人的付出!

整个航v团队,从早到晚忙碌一整天,邀请嘉宾、布置现场、调试新车,所有美丽的呈现都离不开每位队员以及指导老师郭华礼老师和马楠老师的辛勤付出。

出席发布会的领导嘉宾有桂林航天工业学院校党委副书记罗延忠、教务处处长苏庆勇、宣传部部长杨永昌、汽车与交通工程学院院长王国富和党总支副书记李迪辉、管理学院党总支副书记蒋峰华、机械工程学院院长陈爱民、电子信息与自动化学院党总支副书记葛仁华、桂林大川汽车贸易有限公司市场经理房延献、宁波慈溪三聚电器有限公司总经理颜旭焰。由此可看出航v车队深受学校领导和社会企业的关注与重视。发布会主要分十项进程:首先是火辣活泼的艺术团街舞表演活跃现场气氛;然后分别由罗延忠副书记、王国富院长、车队指导老师郭华礼老师、油车队队长赖杰、电车队队长韦宏明致辞发言。领导老师们语重心长的致辞,高度肯定了航v车队的劳动成果、航v队员所体现的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”四个特别的载人航天精神、所发扬的“团结协作、锐意进取、勇挑重担、争创佳绩。”的航V精神。队长们发自肺腑的感言,充分体现了航v队员们通过自己的努力在航V车队这个实现自我价值、实现梦想的平台,“从无到有”的过程中所付出的汗水和心血。赛车从无到有大致经历了学习阶段、设计阶段、加工采购阶段、总装阶段和调试练车阶段,这其中的每个环节每个阶段都离不开车队的每一名成员所始终秉承的一个理想,一个信念的激励,那就是在一年的时间内自行设计和制造出一辆在动力性、经济性、操控性等方面具有优异表现的方程式赛车,将理论与实践完美的结合在一起。每一阶段队员都以最严的工程标准要求自己,来确保赛车的可靠性和稳定性。由于时间紧、任务重,队员们不论寒风肆虐还是烈日酷暑,都在跑加工,赶进度,只为了能够顺利出车,希望留出更多的时间进行调试和测试,使车手更加适应新赛车。这其中的点点滴滴,都让人感动和佩服!同时,更激发了现场2017级新生们对车队的兴趣,更启发了新生们对自己即将开始的大学新生活有了新认识。

发布会的最后环节是赛车表演。酷炫的电车和油车,娴熟的赛车手,似乎让所有的汗水和辛勤都得以升华。不经历风雨怎么见彩虹,这支勇于创新与实践、敢于探索与研究、坚持付出与努力、坚定团结向上的团队,是新时期青年们的学习榜样,是桂航学子的骄傲!

期待我们的航V车队在即将到来的中国大学生方程式汽车大赛中一切顺利,再创佳绩,平安凯旋!