我院到柳州汽车企业调研并看望实习生

发布者:封进  时间:2019-03-25  浏览:

为加强我院与实习单位的交流与合作,了解毕业生实习情况。近日,我院党总支副书记李迪辉带领车辆工程教研室主任和专任教师一行前往柳州市实地走访实习企业看望2015级实习学生。李迪辉一行分别来到方盛车桥(柳州)有限公司东风柳州汽车有限公司,与实习学生、实习单位进行座谈和实地考察,认真听取实习单位意见和实习生心声,检查实习工作的现状与进展。

在座谈会上,李迪辉代表学院向实习单位给予我院实习工作的支持和帮助表示感谢,向实习生表达了真挚的问候。他强调学生在实习期间要虚心学习,珍惜实践锻炼的机会,多向企业老师请教,磨练自己的专业技能;要学会感恩,为实习单位的发展贡献自己的力量。要求实习生们在实习结束后要及时回顾、总结,对照企业需求,不断完善自我,为真正走上工作岗位打下坚实基础。实习单位领导对我院实习生的实习表现做了逐一点评和总结,对我院实习生扎实的专业知识技能、突出的实践能力和认真的实习态度给予了肯定。同时,双方在企业人才标准和人才需求、开展多种形式校企合作,如何提升校企合作的广度和深度,师资培养和技术服务合作等方面也展开探讨。

此次实地走访和交流体现了我院对学生实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚望,促进了实践育人环节正常有序地运行,也进一步加强了我院与实习单位的交流合作,为进一步完善实习工作、提高专业人才培养质量积累了经验。