我院召开2017届毕业生座谈会

发布者:  时间:2017-05-22  浏览:

2017522日,汽车工程学院开展2017届毕业生座谈会,希望通过座谈会的形式,交流应届大学毕业生在大学生大学里的学习工作心得体会,回忆大学时光,希冀未来青春的美好。同时为我们的母校提一些建议,让我们的母校能够更好地为大家提供平台。本次参会人员有汽车学院学工书记李迪辉老师、毕业班辅导员、汽车学院毕业生代表10人。

会上,毕业生代表们踊跃发言,感情真挚,气氛热烈。毕业生代表们根据自己在校期间的学习和生活经历,围绕学院人才培养质量、人才培养方案中的课程设置、教学、实习实践活动、学生管理服务工作等方面提出了很多中肯的意见和建议。如,毕业生代表建议学院进一步加强英语四六级备考指导和考研指导,给子同学们更多系统性的支持与帮助;建议课程设置.上更加合理一些,多增加一些实践课程,加强课堂管理,进一步提高学校的教学水平和人才培养质量等。
学院领导认真聆听了毕业生代表们的发言,对学生们的疑问耐心解答,并表示会加强学院的教学建设和管理,协助相部门采纳和落实同学们的合理建议和诉求,为同学们创设更好教学环境。
  王国富院长对2018届毕业生们寄予期望,嘱托同学们一是要走好人生的第一步。主动适应社会,勇于拼搏,不断磨砺自己,开创精彩未来。二是希望同学们树立家国情怀,要为社会的发展贡献自己青春和智慧,从而实现人生的价值。三是希望同学们继续关爱母校,希望同学们走上工作岗位以后,关注和支持母校的发展,共同为学校的建设添砖加瓦。四是希望同学们在今后工作中诚实做人,诚信做事,坚定自信地迈向幸福人生!

通过这次活动,大家都彼此交流了自己的学习方法和经验,对未来也有了更多的认识,无论是我们的毕业生也好在读生也罢都学到了好多,达到了交流经验的目的。