【就业育人】我院师生赴柳州开展“广西高校学子柳东行”活动

发布者:黄一鸣、李中焘  时间:2023-11-14  浏览:

为引导毕业生树立正确的就业和择业观,提高毕业生就业创业的意识和能力,推动政校企三方融合发展,优化企业人才输送渠道,促进毕业生高质量留桂就业。11月9日,学院学生负责人与毕业生代表一行12人在学校组织下,赴柳州开展“广西高校学子柳东行”活动,活动由柳东新区人力资源和社会保障局主办。

在为期两天的活动中,学院师生先后参观了包括五菱新能源、赛克科技等汽车制造、电子光电、装备制造等多家知名企业,深入了解了企业的生产流程、技术研发等方面的情况,并就人才培养、校企合作等议题展开了深入交流和探讨。在现场推介会上,佛吉亚(柳州)、桂格光电以及一阳科技等企业为同学们提供了众多的就业岗位,毕业生们纷纷投递个人简历,并结合自身专业和优势与企业HR交流招聘信息,现场气氛热烈。

通过本次“广西高校学子柳东行”活动,我院毕业生代表近距离了解了企业的运作模式和市场需求,全面了解了柳东新区的经济社会发展和生活环境,从而引导更多优秀学子“早就业,好就业,就好业”。

学院将继续加强与企业的合作和交流,邀请更多优秀企业进校举办专场招聘会,全力做好学院毕业生就业工作。