【就业育人】我院成功举办2024届毕业生汽车类专场招聘会

发布者:黄一鸣  时间:2023-12-04  浏览:

为充分发挥校园招聘主渠道优势,搭建供毕业生与汽车行业优质企业面对面交流的优质平台,切实促进2024届毕业生更充分、更高质量就业,12月1日,2024届毕业生“职”等你来汽车类专场招聘会在北校区招聘大厅成功举办。

本次招聘会由我院主办,汇聚广西汽车集团有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西桂兴高速公路投资建设有限公司、桂林均富汽车销售有限公司等桂林、柳州本地和广西区内外汽车行业龙头领军企业等用人单位近二十家,提供优质就业岗位400余个,招聘岗位涵盖汽车生产、汽车服务、机械制造、市场营销等专业,适应我校应届毕业生求职需求,吸引500余名学生到场参加。

学院院长、党委书记陈元华,学院党委副书记李中焘,学生工作部副部长刘飞等来到各个招聘展位,同用人单位代表和求职学生进行亲切交谈,进一步了解当前用人单位的招聘需求和学生的求职诉求,鼓励学生们多去了解各个岗位的具体信息,结合自身情况投递简历,争取拿到满意offer。

招聘会现场气氛热烈,展位前门庭若市,求职毕业生们纷纷向心仪单位投递简历,积极与招聘人员交流沟通,深入了解单位文化、发展前景、薪资水平等情况。同时,也有其他年级的学生前来了解当前的就业形势,制定未来职业发展计划。为了提高招聘会的实际效果,学院提前通过多渠道进行了宣传和推广,包括发布招聘公告、邀请企业参会、组织毕业生参加就业动员讲座等。此外,学院还为参加招聘会的毕业生提供了简历制作、面试技巧等方面的指导,帮助他们提升求职竞争力。

招聘会结束后,在学院负责人亲自带领下,企业参会代表们先后来到了学院的多个实验室,了解了我院在科研、教学等方面的情况。在参观过程中,陈元华院长向企业代表们详细介绍了学院的发展历程、师资力量、科研成果及人才培养等方面的情况,并带领他们参观了学院的科研平台和教学设施。同时,在今年2023“蔚来杯”中国大学生电动方程式大赛中斩获全国总亚军的航V车队为大家带来了精彩的赛车表演。

企业参会代表们对学院的实验室建设和科研成果给予了高度评价,并表示此次招聘会以及参观让他们对学院的教学和科研实力有了更深入的了解。同时,他们也希望未来能够与学院开展更广泛、更深入的合作,共同推动相关产业的发展。

长期以来,学院高度重视毕业生就业工作,坚持服务学生成长成才的初心,着力提升学生的生涯成熟度和就业竞争力,同时增进校企之间的交流合作,强化产教融合协同育人,实现人才供需“双向奔赴”。本次汽车类专场招聘会的成功举办,不仅为我院的毕业生提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,也为汽车行业注入了新鲜血液。接下来,学院将抢抓校园招聘黄金期,继续关注毕业生的就业动态,提供全方位的就业指导与服务,助力他们迈向成功的职业生涯。