汽车检测与维修技术(专科)

发布者:  时间:2023-06-05  浏览:

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美劳全面发展,具有良好的职业道德与人文素养,熟练掌握汽车结构原理、汽车电子与电器使用与维护等基本知识,具备汽车维护保养与检测维修的能力,从事汽车及相关产品的生产、检测及保养维修等工作的高素质应用型技能人才。

主干课程:高等数学、机械制图、大学计算机基础、电工电子技术、汽车机械基础、汽车CAD、汽车构造、发动机原理与汽车理论、汽车电器、发动机电控技术、汽车维修、新能源汽车结构与原理、汽车诊断与检测技术等。

就业方向:毕业生主要在汽车行业内各生产、销售、维修、检测企业或管理部门,从事汽车及汽车零配件的维修、检测、装配、质检、售后服务等技术与管理方面的工作。

汽车构造实验室                 汽车检测技术实验室

新能源汽车技术实验室                        汽车电子技术实验室