智能车队

智能车队简介

发布者:  时间:2018-04-24  浏览:

全国大学生“恩智浦杯”(原名飞思卡尔)智能汽车竞赛是教育部高教司主办的全国A类赛事,也已成为最具影响力的高校大学生科技创新实践比赛之一。比赛发展至今,赛事已由最初的三个传统项目逐渐发展成为如今集光电、摄像头、电磁、双车追逐、信标越野,电轨、创意等7个组别的大型赛事。竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,是以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业的创意性比赛。

桂林航天工业学院智航智能车车队成立于201710月,面向全校学生进行招新和培养,由张瑞宾老师和黄祥莉老师带领,目前车队成员主要有汽车与交通工程学院各个专业大一至大三学生,共记25人,根据队伍的发展和培养需求,由大三学生带领并管理车队,大一大二学生作为主力参加到赛车的制作,以得到更多的锻炼学习机会。

车队历来以技术为核心,以服务学生、为学校培养优秀技术型人才和综合型人才为宗旨,为学生搭建动手实践的科技平台,锻炼学生实践动手能力,并通过选拔队员参加各类全国科技类竞赛。

车队成立以来,在两位指导老师的带领下,团队成员不断突破,砥砺前行,现阶段在光电四轮组、电磁三轮组、光电直立平衡组三个组别各有所突破,其中将于2018年7月中旬参加第十三届恩智浦智能车大赛,电磁三轮组有望在第一次参赛中取得较好的成绩,在保证三等奖的基础上向二等奖以及一等奖发起冲击。

在车队中,队员们学会了科学的利用自己的课余时间,使得大学生活更加充实;不仅学到了更多的知识,同时也更好的培养了团队意识以及坚韧不拔的拼搏精神,也感受到了团队之间的友情和师生情,树立了爱校、爱院、爱专业的自豪感。千里之行,始于足下。厚积薄发,智航飞扬。

在学校和院系领导的大力支持以及老师的悉心指导下,桂林腾龙汽车维修服务有限公司正式成立于2017年9月29日,公司以国家级大学生创新创业项目为背景,由六名在校本科生和两名指导老师成功申报。现腾龙公司指导老师有宾泽云老师、张铁生老师、刘红星老师、张治龙老师和万运斌老师,在他们的专业技术指导下,维修服务质量和安全可靠性得以保障。目前公司成员全部来自于汽车专业在校大学生,公司创始人、第一届法定代表人为15级汽车服务工程专业学生:罗国帅同学,现法定代表人为:覃建艺同学。公司全体成员会以“细心修车,用心服务”的公司宗旨为广大顾客的爱车服务。

主营业务主要有:清洗节气门、更换刹车盘、更换机油、更换转向助力液、更换冷却液、四轮定位、加装行车记录仪等。

职位

张瑞宾