党建园地

我院组织全体教职工党员开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动

发布者:蒋利超  时间:2018-11-16  浏览:

为了加强我院教职工党员队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用,促进先进带后进,11月16日,在我院党总支的组织领导下,我院全体教职工党员在学院会议室,开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动,我院党总支副书记李迪辉主持会议,全体教职工党员参会。

会上,李迪辉带领大家详细解读《中国共产党纪律处分条例》的重要内容。他指出,《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、时间和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。全体教职工党员,务必要认真研读并落实,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党的政治责任,在学生中宣传和贯彻《条例》的文件精神,强化纪律教育,在学生党员队伍的管理和建设中,要建制度、立规矩、抓落实,重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

随后,全体参会党员就《条例》的学习体会纷纷分享自己的感想。大家都表示,坚持遵循党纪党规,严格党员作风,是党员的基本义务。作为教师党员,更需要带头学习党的先进理论,与时俱进,在教师队伍和学生队伍中,更好发挥先锋模范作用,为学院的教育教学贡献党员骨干的力量。