党建园地

发布者:蒋利超  时间:2018-11-15  浏览:

为了进一步促进我院本科教育建设,提高我院全面提高人才培养能力,11月15 日14:30,在学院会议室,我院召开2018年秋季学期第九次例会暨“学习领会《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神”专题学习活动。我院党总支副书记李迪辉、副院长陈元华主讲,全体教职工参会。

会议第一项议程,陈元华就我院中午开展的期中师生座谈会情况详细说明,他高度肯定深受学生好评和爱戴的老师们,同时号召专任教师认真听取学生的建议,从课堂管理、教学水平上多下功夫,不断改进。随后陈元华传达学校教学质量年阶段推出的试卷评比、课件制作、教案撰写、课堂教学改革、实践教学方式改革、人才培养方案等六项比赛,鼓励教职工抓住机会,积极报名。最后,陈元华就我院留学生的管理、毕业论文(设计)题目的审核、毕业实习等问题进行一一部署。

会议第二项议程,李迪辉组织全体教职工学习领会《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神。李迪辉围绕“坚持以本为本,推进四个回归”这一主题,结合座谈会上学生对教师提出的建议和评价,从理论到实际,引导全体教师要在教育中做到四个回归,即回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。他特别强调,专任课教师要充分发挥课程思政教育功能,明确专任教师的育人地位和重要意义,既要教书又要育人,实现专业知识教育与思想政治教育相融合,构建全程全员全方位“三全育人”大格局,聚心聚力培养人才,把四个回归的要求真正落实到行动中