【主题教育】学院领导班子深入学生工作一线开展调研

发布者:李中焘  时间:2023-06-27  浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。2023年6月25日,汽车工程学院党委书记、院长陈元华,党委副书记李中焘,副院长莫德赟深入学工一线开展调研工作,学工全体人员参与。

调研中,陈元华与各辅导员进行了深入交流,询问了日常学生工作中所遇到的困难,并提出了一些建议和解决方案。同时,鼓励各辅导员要注重与学生的沟通,关心学生的成长和发展。在交流中,详细了解了学生在思想、学习、心理和生活方面的情况。

陈元华就进一步做好学生教育管理工作提出三点要求:一是思想认识上要再重视,各辅导员要切实扛起责任,全面掌握学生的学习和生活状况,发现问题学生及时干预和上报。二是宣传教育上要再加强,利用班会等手段加强安全教育,及时发现隐患和问题,坚决消除各类风险隐患,确保教学活动安全稳定。三是学风建设上要再深入,加强学生干部队伍建设,组织开展考研动员等形式多样的学风建设强化活动。

本次调研是汽车工程学院深化主题教育的重要举措之一,也是我院推进为师生办实事的重要内容。下一步,学院党委将进一步加大深入一线调研工作力度,通过召开座谈会、深入走访、开展问卷调查等线上、线下相结合的形式,了解师生的现实诉求,不断优化完善学生服务体系,提高学生工作质量,为实现学院教育事业的高质量发展而努力奋斗。