2018级汽车服务工程4班召开学习经验分享交流会

发布者:黄丽帆、蒋利超  时间:2019-03-01  浏览:

新年伊始,万象更新,新的学期已悄然临近。2月28日晚上,带着对寒假生活的美好记忆,享受着春节暂未散去的喜庆气氛,怀着对新年的憧憬,我们大家来到了学校,考虑到班级里同学成绩参差不齐,为照顾学习跟不上进度的同学,汽车服务工程四班召开了以“学习经验分享交流”为主题的班级会议。

由班长王炜主持此次班会,并鼓励在上个学期期末考试成绩优异的同学上台分享自己的学习方法。

对于第一个学期班级女生的学风建设,徐昕玮同学起到了很大的带头作用。无论是否周末她坚持着早晚自习的习惯,每天坚持阳光跑,经常去图书馆徜徉在知识的海洋里。因为她的坚持和自律,她拿下了期末考试的年级第一名,每个人的运气里藏着她的自律!她告诉大家,她并非有着过人的天赋,勤能补拙,特别是对于高数这样较难的科目。上课时一定要认真,跟着老师的思路走,不懂要问,尽量在新课之前预习。认真对待老师布置的作业,要经过自己大脑的思考,这样记忆才会更加牢固!

丘慧珍同学是班级的团支书,当属班级骨干。在她身兼要职的情况下其成绩依然能在年级排名靠前的位置,平衡好了学习与工作之间的关系。她告诉大家:大学的学习时间是十分宽裕的,只要利用好零碎时间,加上期末好好复习考出来的成绩不会差。

接下来是宗诚同学和陈启志同学向大家分享他们的学习经验,在班集体里他们是比较低调的,各自都有着自己的社团组织任务,他们的学习方法相似:在闲暇时间不要只虚度光阴,将时间加以利用。大学的课程主要以理解听懂老师上课的内容利用作业加以巩固。

同学们在此次交流会中获益良多新的学期里大家相互鼓励一起大步向前希望汽服四班同学越来越棒冲鸭宝贝儿们